Honda меняет своего президента

Опубликовано: , В мире

Президент Honda Таканобу Ито уходит в отставку

Honda меняет своего президента

В понедельник стало известно, что президент японского автопроизводителя Honda Motor Co. Президент Honda – Таканобу Ито (Takanobu Ito) уходит в отставку. Причиной такой резкой смены руководства стал недавний осенний скандал, связанный с подушками безопасности, которые массово устанавливались в автомобили. Автомобильные подушки безопасности производства компании Takata в момент удара могут неправильно раскрыться или «выстрелить» металлическими или пластиковыми деталями, которые являются потенциальной опасностью для жизни и здоровья водителя и пассажиров автомобиля. К сожалению, во всем мире зарегистрировано 5 случаев с летальным исходом, а также десятки столкновений, во время которых из-за сработавшей подушки безопасности люди получали серьезные травмы и различные повреждения.

Напомним, что подушки безопасности производства японской компании Takata используются и другими автопроизводителями, однако большинство случаев брака зарегистрировано именно в автомобилях концерна Honda.

Полностью отказать от услуг Таканобу Ито компания не готова – он покидает пост президента и получает должность консультанта в компании. Известно, что Ито будет сменен Такахиро Хачиго, который в настоящее время занимает должность исполнительного директора компании Honda. Отставка будет полностью принята только после очередного собрания акционеров компании, которое запланировано на июнь 2015 года.

Таканобу Ито начал свою работу в компании в 1978 году в должности инженера-конструктора шасси. Президентом и главным исполнительным директором мужчина стал в 2009 году. За время своей работы он сумел наладить производство автомобилей Honda в Мексике, Бразилии и Индонезии.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com