Президент вручил орден Рязанскому училищу

Опубликовано: , В России

Президент вручил орден Рязанскому училищу

Президент вручил орден Рязанскому училищу

Владимир Путин посетил Рязань для вручения Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу имени генерала армии В.Ф. Маргелова ордена Суворова.

В рамках визита Президент России посетил новый монумент «Звезда Героя» и возложил цветы к памятнику генерал армии Василия Филипповича Маргелова. Монумент «Звезда Героя» – это часть композиции Аллея Героев. Монумент представляет собой звезду, на внутренних гранях которых золотыми буквами на мраморных плитах выбиты фамилии выпускников училища, которые достойно выполнили свой долг Родине, а именно 53 Героя Советского Союза, 74 героя России. В центре предусмотрен пьедестал для возложения цветов.

В церемонии возложения цветов к монументу выпускников училища так же приняли участие министр обороны России Сергей Шойгу, а так же командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов. После почтения памяти присутствующие почтили всех погибших минутой молчания.

13 ноября училищу исполнилось 95 лет. Владимир Путин поприветствовал весь личный состав и отметил, что Рязанское училище признано одним из лучших среди всех военных школ России. Отмечая высокое качество подготовки выпускников, Владимир Путин отметил, что Воздушно-десантные войска составляют основу российской армии, самый мобильный и передовой отряд, который является «грозной силой, не знающей поражений». Президент Российской Федерации во время вручения ордена пообещал, что работа по модернизации вооруженных сил будет продолжаться, в рамках этого будет укрепляться материально-техническая база армии и военных вузов, а так же совершенствоваться процесс образования в военных образовательных учреждениях.

Ошибки в статье