Растение помогает забеременеть

Опубликовано: , В мире

Зверобой снижает эффективность контрацептивов

Растение помогает забеременеть

Британские ученые объявили результаты своих новых исследований. Оказывается, те женщины, которые ежедневно принимают гормональные контрацептивы, должны полностью воздержаться от употребления продуктов на основе зверобоя, в противном случае эффективность противозачаточных таблеток становится крайне низкой, что в свою очередь может привести к появлению незапланированной беременности. Зверобой снижает эффективность контрацептивов.

Государственная служба по надзору в сфере здравоохранения за 6 месяцев получила 2 сообщения о случаях незапланированной беременности во время приема гормональных контрацептивов, причем прием таблеток был совмещен с употреблением продуктов с высоким содержанием зверобоя. Медики говорят о том, что лекарственное растение сводит на нет весь эффект не только контрацептивов в форме таблеток, но и специальных имплантатов, которые вживляются под кожу, например Implanon. С 2000 года в государственную службу поступило 19 сообщений о совмещенном применении зверобоя и гормональных контрацептивов. Из этих случаев 15 привели к незапланированной беременности или изменению менструального цикла у женщин.

Напоминаем, что зверобой — это популярное растение, которое используется в фитотерапии для релаксации, улучшения настроения и подавления чувства беспокойства. Зверобой часто встречается на территории Европы, Азии и Северной Америки. В России зверобой растет как сорняк, занимая обочины вдоль дорог и окраины полей. Молодой зверобой весной добавляют в салат, а сухие соцветия и листья добавляют в чай или применяют как самостоятельный напиток. Журналисты проекта “Позитайм” напоминают, что перед употреблением зверобоя необходимо проконсультироваться с врачом для предотвращения возможных побочных эффектов.

Ошибки в статье