«Хэллоуинский» астероид уничтожит Луну

Опубликовано: , В мире

“Хэллоуинский” астероид

«Хэллоуинский» астероид уничтожит Луну

Астрономы из Великобритании сообщают, что, вполне возможно, “Хэллоуинский” астероид столкнется с Луной, об этом сообщает издание Express.

Журналисты информационного издания ссылаются на сообщения астрономов из исследовательской группы Slooh, которая с 2014 года очень тесно сотрудничает с космическим агентством NASA. Они пришли к выводу, что гигантский астероид, который был обнаружен около двух недель тому назад, может изменить свою траекторию движения, и столкнутся с Луной. Земле столкновение с астероидом не грозит. По словам ученых, астероид максимально близко к Земле приблизится 31 октября, на расстояние около 500 тысяч километров.

Кроме этого, представители исследовательской группы Slooh, отмечают, что к Луне так называемый “Хэллоуинский” астероид приблизится намного ближе, чем к Земле. Именно этот факт вызвал опасение у ученых. Астрономы считают, что астероид может отклониться от своего курса и упасть на Луну. В случае столкновения со спутником Земли, нашей планете грозят стихийные бедствия, цунами и землетрясения, которые будут вызваны изменением орбиты Луны. Также предполагается, что облако лунной пыли может закрыть Солнце, и как итог, на Землю прольется огненный дождь.

Представители NASA уверенны в том, что никакого падения на поверхность Луны астероида не будет. Они сообщают, что траектория движения «хэллоуинского» астероида предсказуема. К Земле данное небесное тело приблизится не ближе, чем на 480 тысяч километров. Чтобы увидеть «хэллоуинский» астероид, придется вооружиться телескопом, так как он в небе будет виден очень слабо.

Ошибки в статье


По материалам: www.rg.ru
Иллюстрация с сайта: www.cosmos-online.ru