Здоровое питание дешевле вредной еды

Опубликовано: , В мире

Здоровое питание дешевле. Мюсли с фруктами

Здоровое питание дешевле вредной еды

Исследователи нашли доказательство того, что здоровое питание дешевле вредного. И это развенчивает миф о том, будто люди планеты набирают вес, так как нездоровая еда дешевле полезных ее вариантов. Так ли это – пытались разобраться ученые.

Некоторое количество риса, фруктов, овощей, мюсли и курицы дешевле того же по весу количества гамбургеров, чипсов и готовых блюд. Специалисты провели исследование в Великобритании и выяснили, что на один британский фунт (примерно 72 рубля), можно купить килограмм сладкого картофеля, два килограмма моркови или два с половиной килограмма макаронных изделий.

Таким образом, как поняли специалисты Института по экономическим вопросам, вовсе не цена является решающим фактором, заставляющим людей есть правильно или не совсем правильно.

Существует статистика, по которой значительный процент мужчин с ожирением встречается среди людей со средним и высоким уровнем дохода. Корреляция между стоимостью продуктов, тратами на еду и ожирением есть только среди женщин.

Исследование было основано на сравнении стоимости 78 продуктов, продаваемых в двух супермаркетах. В целом, удалось выяснить, что продукты с высоким содержанием жира, сахара, соли и калорий были более дорогими.

Приверженцы здорового образа жизни тут же парировали результаты исследования, заявив, что супермаркеты всячески продвигают нездоровое питание с помощью промо-акций, а производители тратят миллионы на рекламу, часто задействовав в ней популярных детских героев. Именно излишняя реклама провоцирует людей покупать нездоровую пищу.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: pixabay.com