Названы профессии с самой высокой зарплатой в России

Опубликовано: , В России

Высокооплачиваемые профессии России

Названы профессии с самой высокой зарплатой в России

Оказывается, самый высокий уровень заработной платы наблюдается в финансовой сфере (средняя зарплата составляет 78 311 рублей), а самый низкий – в охоте, сельском хозяйстве, лесной отрасли (21 445 рублей). Сообщение об этом поступило от представителей Министерства труда и социальной защиты России. Высокооплачиваемые профессии – это банковские сотрудники, брокеры, финансисты.

В 2015 году, по данным Росстата, на первом месте по заработку также была финансовая отрасль, где размер средней зарплаты составлял 69 480 рублей. В тот год меньше всех зарабатывали также сельскохозяйственные работники – 19 455 рублей.

Что касается средней зарплаты в России, то по информации Росстата она в 2016 году она составила 36 746 рублей.

По словам главного экономиста Института фондовых рынков и управления Михаила Беляева, финансовый сектор, на самом деле, остается одним из самых высокооплачиваемых вместе с нефтегазовой отраслью. Он отметил, что к людям, занятым в финансовой сфере, относятся сотрудники банков и фондового рынка, финансисты, трудящиеся на предприятиях, бухгалтеры. Топ-менеджеры имеют зарплату выше, чем в других секторах экономики. Беляев отметил, что зарплаты топ-30 или топ-50 неловко называть вслух, так как они равны миллионам. А просто хорошие банковские или биржевые сотрудники получают 150-200 тысяч рублей.

Естественно, зарплата работника финансовой отрасли зависит от профессионализма, квалификации, исполнительности. Начинающий сотрудник никогда не будет получать слишком много.

А вот в аграрной сфере все обстоит наоборот. По словам фермера из Московской области Владимира Акатьева, это самая низкооплачиваемая сфера. Меньше всего получают наемные сотрудники, занятые ручным трудом. К примеру, женщины, которые перебирают картошку, получают в среднем от 12 до 15 тысяч рублей в месяц. Сезон сельскохозяйственный работ длится от четырех до пяти месяцев, а все остальное время у фермеров уходит на ремонт техники. В этот период наемные работники выживают за счет личного подсобного хозяйства, связанного с выращиванием зерна, кур, свиней. Хорошо оплачивается труд механизаторов. По словам фермера, специалист, который обслуживает тракторы, может рассчитывать на зарплату до 70 тысяч рублей.

В пресс-службе по поиску работы и сотрудников Superjob.ru отметили, что в сельском хозяйстве, как и в любой другой сфере, есть высококвалифицированные профессионалы, которые могут получать достойную зарплату. В частности, технолог по птицеводству может рассчитывать на зарплату от 200 тысяч рублей, а главный технолог по мясопереработке – от 150 тысяч рублей.
Кроме того, организация предоставила данные, согласно которым на высокие зарплаты сейчас вполне могут претендовать работники из IT-сферы.

Ошибки в статье


По материалам: russian.rt.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com