Харбин приглашает на фестиваль

Опубликовано: , В мире

Международный фестиваль снега и льда в ХарбинеМеждународный фестиваль снега и льда в ХарбинеМеждународный фестиваль снега и льда в ХарбинеМеждународный фестиваль снега и льда в ХарбинеЛедовый фестиваль в Харбине

Харбин приглашает на фестиваль

Город Харбин на северо-востоке Китая вновь приглашает гостей на традиционный ежегодный Ледовый фестиваль.

Международный фестиваль снега и льда в Харбине, который проводится уже в 32 раз, открыл свои двери для посетителей 5 января 2016 года. Если вы находитесь в поисках вдохновения для строительства снежной скульптуры для совместного строительства с детьми, вам непременно стоит посетить этот зимний праздник! Легендарный фестиваль ежегодно удивляет посетителей захватывающими гигантскими скульптурами и репликами известных строений и статуй. Идея организации фестиваля родилась в 1985 году, с тех пор этот снежный праздник входит в топ крупнейших ледяных фестивалей наряду со Снежным фестивалем в Саппоро (Япония), Зимним фестивалем в Квебеке (Канада) и Лыжным фестивалем в Холменколлен (Норвегия).

Традиционно организуется работа нескольких тематических зон, включая выставку скульптур и создание ледяных шедевров с использованием иллюминации, которые в общей сложности занимают более 750 000 квадратных метров. По информации китайских СМИ, на создание скульптур ушло более 330 000 кубометров снега и льда. Тема фестиваля в 2016 году звучит как “Pearl on the Crown of Ice & Snow” (Жемчужина на короне из льда и снега). Организаторы планируют проводить фестиваль до конца февраля 2016 года, но не исключают, что погода внесет свои коррективы. Обычно в январе в Харбине днем температура колеблется от -13 до -23 градусов по Цельсию.

Путешествие в Харбин особенно порадует туристов из России. Этот китайский город давно называют русским: здесь во всем можно увидеть знакомые черты, начиная от здания, заканчивая едой.

Ошибки в статье


По материалам: edition.cnn.com
Иллюстрация с сайта: edition.cnn.com