Счастье Элвиса принесло сотни тысяч долларов

Опубликовано: , В искусстве

Песня «My Happiness» Элвиса Пресли

Счастье Элвиса принесло сотни тысяч долларов

Песня «My Happiness» –  самая первая записанная песня Элвиса Пресли была  продана 8 января 2015 года за 300 тысяч долларов. Кто именно отдал такое количество денег за музыкальное произведение, пока остается неизвестным. Этот аукцион  провели в день восьмидесятилетия короля рок-н-ролла.

Кроме песни «My Happiness» на аукционе продавали золотые ожерелья с сокращением TCB (лозунг «Заботиться о бизнесе»), солнцезащитные очки, сделанные специально для Пресли, первое водительское удостоверение короля рок-н-ролла.

Песня «My Happiness»

Песня «My Happiness» стала главным лотом, так как она имела огромное значение в карьере Элвиса Пресли. Он записал ее в 1953 году на Sun Records, студии в Мемфисе, которой управлял Сэм Филлипс. Элвис тогда заплатил четыре доллара, чтобы записать трек. Прежде чем стать королем рок-н-ролла, Пресли был застенчивым молодым человеком, который переехал в Мемфис из Тупело (штат Миссисипи). Он любил петь, но не скоро набрался смелости, чтобы пойти на звукозаписывающую студию. Песня «My Happiness» стала первым хитом Элвиса Пресли. Она и сейчас дает фанатам представление о впечатляющем таланте исполнителя.

Деньги за композицию получила племянница исполнителя Лориса Хилборн. По ее словам, она не ожидала, что кто-то захочет выплатить такие деньги за музыку. Лориса планирует инвестировать 240 тысяч долларов во что-то важное. Кроме того, деньги пойдут на то, чтобы оплачивать обучение в колледжей двоих ее сыновей. Она говорит, что очень счастлива теперь, когда аукцион завершился.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org