Как снять похмелье

Опубликовано: , В науке

Помелье

Как снять похмелье

Очередное открытие ученых из Южной Кореи будет, как никогда, актуально для россиян, особенно в новогодние праздники, когда у большинства людей алкоголь бежит рекой, а продуктовые магазины делают рекордные выручки на продаже спиртных напитков.

В Национальном университете Чеджу совершенно случайно обнаружили неизвестный ранее эффект от обычной спаржи, который оказывает положительное влияние на организм человека, перегруженного продуктами распада алкоголя. Побеги и листья спаржи защищают от повреждений клетки печени, которые первыми разрушаются, вследствие негативного воздействия алкоголя.

Другими словами, спаржа способствует снятию симптомов алкогольного отравления и похмельного синдрома. Происходит это благодаря огромному содержанию в ней аминокислот, способствующие связыванию алкоголя в безопасные соединения, которые выводятся из организма, не оказывая разрушительного воздействия на печень.

Южно-корейские ученые исследовали влияние на грызунов всех компонентов, содержащихся в молодых листьях спаржи и ее побегах. В результате эксперимента у лабораторных крыс значительно снизилась клеточная токсичность, что позволяет сделать вывод, что экстракт из спаржи сможет снять симптомы помелья, а также предотвратит разрушение клеток печени. Исследователи также отмечают, что листья спаржи более эффективны, чем их побеги, поскольку концентрация аминокислот в них значительно выше.

Также было проведено испытание на добровольцах, которые отметили, что после принятия экстракта, значительно снижались симптомы похмелья. Кроме того, анализ крови показал резкое снижение количества фрагментов разрушенных клеток печени в крови.

Однако все ученые сходятся в одном – лучше не снимать симптомы похмелья, а просто не употреблять его. Так как негативные воздействия алкоголя можно только уменьшить, в то время, как позитивного воздействия на органом алкоголь не производит.

Ошибки в статье