Десять вариантов для празднования нового года

Опубликовано: , В мире

Брюгге

Десять вариантов для празднования нового года

Если вам надоели стандартные оливье, куранты, снег и «Ирония судьбы», мы подготовили десять вариантов того, как можно отпраздновать Новый год и того, куда можно поехать за необычными впечатлениями.

Первый: Рио-де-Жанейро, Бразилия. Встретив Новый год здесь, вы сможете гарантировать себе не жизнь, а сплошной праздник. 31 декабря на пляже Копакабана собираются миллионы человек в белом и пускают белые цветы и зажженные свечи по мору честь богини морей. Потом звучат латиноамериканские ритмы и гремит грандиозный фейерверк. 1 января там можно провести, не доедая прошлогодние салаты, а поднявшись к монументы Христа Спасителя, покорив гору Пан-ди-Асукар (Сахарную голову), полежав на пляже. Перелет туда обойдется от 90 тысяч рублей за человека, проживание – от двух тысяч рублей за человека.

Второй: Брюссель и Брюгге, Бельгия. Дома, похожие на пряничные, вкуснейший горячий шоколад, рождественские огни. В Брюгге на площади Гранд-плас, украшенной огромной елью и тысячами огней, новый год встречают хлопушками, танцами, петардами. Более спокойно все проходит в живописном Брюгге – городе, который объявлен объектом мирового наследия ЮНЕСКО. Перелет стоит от 17 тысяч рублей, проживание – от двух с небольшим тысяч рублей.

Третий: Инсбрук, Австрия. Место примечательно тем, что оно окружено альпийскими курортами разных ценовых категорий и уровней. Согласитесь – очень здорово встретить новый год на лыжах или сноуборде. А еще – из Инсбрука можно доехать до Вены и погулять по музеям, выехать к старинному замку Кройценштайн или резиденции Шёнбрунн. Перелет обойдется примерно в 26 тысяч рублей туда-обратно за человека, а проживание – от шести тысяч рублей за человека.

Четвертый: Сингапур. Именно здесь можно ощутить себя в будущем. В бухте Marina Bay вас ждет световое шоу, нереальный фейерверк, огромные ели в шикарных украшениях, жара, масштаб и огромное количество людей на улицах – таким будет празднование нового года в этом месте. Вы сможете погулять по ботаническому саду, сходить в океанариум, попробовать азиатскую кухню. Мы уверены, что в итоге у вас получится провести самый необычный праздник в жизни. Перелет туда-обратно обойдется в 53 тысячи рублей за человека, проживание – в две с половиной тысячи рублей за человека.

Пятый: Рим, Италия. Все слышали о традиции выбрасывать старую мебель из окна. Готовы увидеть, как это происходит, своими глазами? Тогда стоит поехать в Италию в в канун Нового года. Итальянцы обожают массовые гуляния, а потому – все отправляются на улицу. Будет точно весело! Перелет обойдет в сумму от 20 тысяч рублей туда-обратно за человека, проживание – от двух с небольшим тысяч рублей за ночь за человека.

Шестой: Пунта-Кана, Доминиканская Республика. Новый год на белоснежных пляжах понравится тем, кому нравится тепло и солнце. Здесь можно встретить Новый год, погружаясь под воду, катаясь на лодке с прозрачным дном и прогуливаясь на яхте. Перелет обойдется в сумму от 63 тысяч рублей туда-обратно за человека, проживание – от трех тысяч рублей.

Седьмой: Монреаль, Канада. Этот вариант подойдет для тех, кому хочется встретить Новый год в максимально привычном климате. Можно снять небольшой домик в лесу, а можно – пожить в центре Монреаля, встретив праздник на главной площади со всеми жителями города. Разнообразить досуг можно, если покататься на городском катке или посетить любой национальный парк. Перелет обойдется в сумму от 47 тысяч рублей туда-обратно за человека, проживание – от трех тысяч рублей за ночь за человека.

Восьмой: Виктория-фолс, Зимбабве. Есть поверье, что если выпить бокал шампанского, глядя на водопад Виктория, и загадать желание, оно непременно исполнится. В новогоднюю ночь можно отправиться в любой местный клуб и веселиться там на вечеринке с местными жителями, а можно побывать в национальном парке Хванге, видя жирафов, слонов и носорогов. Перелет обойдется в 82 тысячи рублей туда-обратно за человека, проживание – от трех с половиной тысяч рублей за ночь за человека.

Девятый: Лондон, Великобритания. Новогодний фейерверк на фоне Биг-Бена и «Лондонского глаза» – то самое, ради чего можно приехать в эти места. Поднимет настроение атмосфера безудержного веселья и праздника в сдержанном городе. Перелет обойдется в сумму от 19 тысяч рублей туда-обратно за человека, а проживание – от двух с небольшим тысяч рублей за ночь за человека.

Десятый: Осло, Норвегия. Атмосфера северной сказки, легенды о гноме Ниссе, скандинавская кухня – все это позволит пережить самый органичный Новый год в вашей жизни. Из-за любви норвежцев к пиротехнике вы увидите немало салютов в праздничную ночь. Здесь можно сходить в замок Акерсхус и музей кораблей викингов. Перелет обойдется примерно в 20 тысяч рублей туда-обратно за человека, а проживание – от трех с половиной тысяч рублей за ночь за человека.

Ошибки в статье


По материалам: the-challenger.ru
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com