Хакеры атакуют устройства под управлением iOS

Опубликовано: , В IT

Уязвимости iOS Apple

Хакеры атакуют устройства под управлением iOS

Считается, что устройства, которые находятся под управлением iOS, являются самыми защищенными от различных вредоносных программ, но киберпреступники продолжают постепенно подбирать ключи к этой системе. И находить все новые уязвимости iOS.

Представители компании “Доктор Веб” проанализировали ситуацию на фронте борьбы с вирусами и отмечают, что в марте и апреле участились случаи попыток мошенничества, которые направлены против пользователей мобильных устройств, производимых компанией Apple.

Злоумышленники создают новые мошеннические схемы, которые позволяют им наживаться за счет ничего не подозревающих жертв. Стоит отметить, что сейчас в поле зрения антивирусных компаний попадают пользователи, которые эксплуатируют устройства под управлением Apple iOS.

Стоит отметить, что такие пользователи зачастую страдают не от вредоносных программ, а от желания пользоваться бесплатными приложениями. В сети появились сотни предложений, которые предлагают воспользоваться бесплатно Apple ID и получить бесплатный доступ к большому количеству коммерческих приложений. Если человек соглашается на данное предложение и начинает пользоваться данным идентификатором, его собственный Apple ID попадает к злоумышленникам.

В новой версии iOS 7 есть функция, которая позволяет заблокировать утерянное устройство на расстоянии. Разблокировка происходит только после введения пароля от Apple ID. Соответственно, злоумышленники получают доступ не только к логину, но и к паролю. В дальнейшем мошенники блокируют устройство жертвы и требуют за разблокировку деньги.

На более старых версиях iOS была возможность сбросить блокировку путем перепрошивки устройства. В 7 версии iOS такая возможность отсутствует. Сброс блокировки возможен только после того, как пользователь обратится в сервисный центр с чеком, который подтверждает, что он является владельцем.

Ошибки в статье


По материалам: www.ixbt.com
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org