Губернаторов проверят на расточительность

Опубликовано: , В России

Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.

Губернаторов проверят на расточительность

Общероссийский народный фронт даст оценку губернаторам по «индексу расточительности». В настоящее время специалисты фронта занимаются разработкой данного индекса.

Известно, что «индекс расточительности» губернаторов будет оценивать доход регионов Российской Федерации, степень удовлетворения нужд жителей регионов и политикой закупок, которой придерживаются губернаторы. Особое внимание специалисты будут уделять мониторингу закупок предметов роскоши, в том числе дорогих автомобилей, и других необоснованных затрат. Экспертами антикоррупционного центра будет оцениваться как работа федеральных ведомств, так и компаний с государственным участием. Александр Бречалов, сопредседатель фонда и куратор проекта “За честные закупки”, рассказал, что проект за время существования показал, что вся деятельность власти должна опираться не только на правовые акты, но и на принципы морали.

«Индекс расточительности» губернаторов, как пояснил Александр Бречалов, будет регулярно составляться пользователями сайта проекта “За честные закупки” и экспертами. Как считают авторы данной идеи, индекс будет учитываться в бюджетных отношениях между центром и регионами.

В октябре 2013 года состоялось заседание государственного совета, на котором Президент РФ Владимир Путин сказал о необходимости активного использования инструментов общественного контроля в бюджетной сфере, чтобы давать объективную оценку расходования бюджета.

Ошибки в статье