Google и Samsung подружились

Опубликовано: , В IT

GoogleSamsung

Google и Samsung подружились

Компании Google и Samsung подписали глобальное соглашение по перекрестному лицензированию, которое позволить избежать потенциальных судебных разбирательств и усовершенствовать процесс внедрения инноваций.

Данное соглашение распространяется на широкий диапазон сфер деятельности и технологий, на которые данные компании уже сейчас имеют патенты и на которые патенты будут получены в течение ближайших 10 лет.
Компании давно взаимодействуют друг с другом, в частности, на некоторой продукции южно-корейской компании Samsung установлена мобильная операционная система Android, детище корпорации Google.

Представители компании Samsung заявили, что данное соглашение имеет огромное значение для индустрии информационных технологий. Ожидается, что такой шаг южно-корейской компании укрепит ее позиции в затянувшемся споре с конкурентами – фирмой Apple, которая подает судебные иски за нарушение патента на миллиарды долларов. По заявлению яблочной компании, все бестселлеры линейки «Galaxy» являются копиями продукции Apple. По предварительным данным, в середине февраля состоится встреча глав двух конкурирующих фирм для определения дальнейшего взаимодействия.

Другие компании не стоят на месте и заключают подобные соглашения, например, Samsung и Nokia в прошлом году пролонгировали соглашение на срок до 5 лет, а в 2012 году 10-летнее соглашение было подписано Apple и HTC.

Ошибки в статье