Google начинает сотрудничать с Audi

Опубликовано: , В авто

Google начинает сотрудничать с Audi

Google начинает сотрудничать с Audi

Газета DailyMail сообщает, что интернет-гигант Google начинает тесно сотрудничать с немецким автопроизводителем Audi. Google хочет, чтобы в автомобилях появилась их операционная система Android.

О том, что Google налаживает сотрудничество с Audi, также сообщает The Wall Street Journal. Ожидается, что в скором времени выйдут первые автомобили с системой, встроенной в приборную панель автомобиля, от компании Google.

Предполагается, что планы сотрудничества с Audi будут опубликованы на следующей неделе на выставке Consumer Electronics в Лас-Вегасе. Планируется, что новая система от Google будет конкурировать с подобной системой от компании Apple.

Операционная система Android уже имеет встроенное программное обеспечение «Режим “Машина”», которое позволяет пользователям получать доступ к часто используемым функциям с помощью больших кнопок на рабочем столе телефона.

Партнерство с Audi будет означать, что Android-система будет встроена в приборную доску автомобиля, соответственно, водитель не будет использовать свой мобильный телефон. Таким образом, уровень безопасности во время вождения автомобиля вырастет в несколько раз.

По словам представителей этих компаний, водители будут использовать систему для того, чтобы открывать приложения, воспроизводить музыку с помощью Google Play, использовать Google Maps, чтобы прокладывать маршрут, отправлять сообщения и многое другое.

Стоит отметить, что над подобной системой работает компания Apple, которая создает персонального голосового помощника,  встроенного в приложение Siri. Сейчас «яблочная компания» заключила партнерские соглашения с General Motors и BMW. Планируется, что скоро автомобили этих автопроизводителей будут оснащены помощниками от компании Apple.

Ошибки в статье