Хорошие поступки королевы

Опубликовано: , В политике

Елизавета II

Хорошие поступки королевы

Заместитель первого министра Северной Ирландии Мартин Мак-Гиннесс (Martin McGuinness) дал очень высокую оценку действиям нынешней королевы Великобритании Елизаветы II. Эта оценка действиям по урегулированию этнополитического конфликта в Северной Ирландии. Так же заместитель первого министра Северной Ирландии возлагает очень большие надежды на приближающиеся переговоры королевы и президента Ирландии Майкла Хиггинса.

Мартин Мак-Гиннесс признался, что был сильно впечатлен символическим государственным визитом монаршей особы в Ирландию в мае 2011 года. Королева посетила Сад воспоминаний в Дублине, где почтила память ирландских повстанцев, которые погибли во время конфликта в борьбе за независимость от Великобритании.

В знак уважения принимающей стороны королева во время государственного обеда в дублинском замке сказала несколько слов на ирландском языке. Для информации: ранее этот замок являлся резиденцией британских монархов в Ирландии.

Мак-Гиннесс в свою очередь считает, что Елизавета II была убежденной сторонницей мирного исхода конфликта в Северной Ирландии и сыграла в нем очень важную роль. Отказ ирландских политических организаций “Шинн Фейн” от встречи с королевой во время ее визита в 2011 году расценивается как просто необдуманный шаг, который сильно противоречит общему настроению, которое распространено среди жителей Северной Ирландии.

Сейчас королева Великобритании Елизавета II готовится к ответному приему ныне действующего президента Ирландии Майкла Хиггинса. Официальный 4-дневний визит Майкла Хиггинса в Великобританию начнется 8 апреля.

Ошибки в статье