Золотые правила, как правильно есть канапе

Опубликовано: , В мире

Канапе

Золотые правила, как правильно есть канапе

Всех нас ждет праздничное время, когда будут встречи с родными, друзьями и коллегами, застолья и вечеринки. Не исключено, что на каком-либо из мероприятий будут подавать канапе, которые выглядят аппетитно, но о правилах их поедания которых вы можете ничего не знать.

Сегодня мы решили помочь вам и поделиться золотыми правилами, как правильно есть эту закуску. Например, эксперты говорят, что ни в коем случае нельзя кусать канапе и с ними не стоит подавать салфетки.

Канапе появились в XVIII веке, а название закуски с французского переводится как «диван», что говорит о начинке, «сидящей» поверх кусочка хлеба. Изначально канапе делали из черствого хлеба, а потом уже название перенесли на любые закуски небольшого размера, подающиеся на вечеринках.

Эксперты советуют отказаться на новогодние праздники от миниатюрных версий привычных блюд, придумав более интересные варианты. Они отмечают, что рыба, чипсы и гамбургеры, как бы ни были они малы, не являются праздничной пищей. Еще они рекомендуют не подавать канапе на ложках, так как, поедая закуску, с нее невозможно выглядеть элегантно.

Канапе не считается едой и их нужно делать так, чтобы они не распадались на куски и чтобы нижний слой не был сырой. Ниже мы приведем полный перечень советов от экспертов.

Золотые правила для канапе:

– никогда не подавать канапе на ложках,
– никогда не предлагать повседневную пищу в виде канапе,
– канапе должны быть вкусными и красивыми,
– закуску нельзя откусывать,
– канапе – не основная еда,
– к закуске нужно подавать коктейльную палочку,
– не предлагать салфетки, чтобы гости брали ими канапе,
– строить канапе так, чтобы они не разваливались.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: pixabay.com