Гол Оливье Жиру – настоящее произведение искусства

Опубликовано: , В спорте

Гол Оливье Жиру

Гол Оливье Жиру – настоящее произведение искусства

Скромный Оливье Жиру после матча 19-го тура Английской премьер-лиги «Арсенал» – «Кристал Пэлас» признался, что его чудо-гол был всего лишь удачей.

А тренер команды Арсен Венгер назвал гол Жиру произведением искусства и одним из пяти лучших событий за все двадцать лет, что он управляет Арсеналом.

Благодаря тому, что нападающий Жиру забил ошеломляющий гол над головой в позе скорпиона, канониры смогли снова оказаться на третьем месте в турнирной таблице, победив «Кристал Пэлас» со счетом 2:0.

Венгер отметил, что у Оливье сработал рефлекс, он смог поразить цель. Арсен назвал гол искусством – из-за удивления, который он вызвал, из-за красоты движения и из-за эффективности движения. И гол точно никто не сможет забыть еще долгие годы, а, может, и никогда. Арсен отметил, что карьера испортила его, так как у него было много великих игроков, которые красиво забивали противникам. Но гол Жиру точно вошел в первую пятерку всего, что было на его памяти. В год игроки Арсенала забивают около 70,8 гола, а за двадцать лет набралось уже 1600 голов. Согласитесь, что в таких условиях сложно выбрать лучшие пять.

Жиру попытался преуменьшить свое гениальное достижение. По его словам, во-первых, Алексис Санчес отдал ему мяч позади него, а он уже постарался забить пяткой, надеясь на максимум удачи, так как никогда не делал ничего подобного. Отдельно француз отметил, что они должны идти вперед, чтобы остаться на высоких местах в турнирной таблице. Но, в целом, ему было приятно выиграть первую игру нового года.

Оливье Жиру отличился на 17 минуте встречи, а Алекс Ивоби забил второй мяч на 56 минуте встречи. «Арсенал» набрал 40 очков и поднялся до третьей строчки в турнирной таблице.

Ошибки в статье


По материалам: www.mirror.co.uk
Иллюстрация с сайта: www.ua-football.com