На Гоа запретили употреблять спиртное

Опубликовано: , В мире

На Гоа запретили употреблять спиртное

На Гоа запретили употреблять спиртное

На Гоа наступил сухой закон. С сегодняшнего дня введен запрет распития алкогольных напитков на пляжах, так как спиртное вредит безопасности. Одновременно с этим решением ряд других стран ввели свои запреты: в Берлине вводится налог на туристов, в ОАЭ запретили туристам ходить по пляжу в бикини.

Специальный индийский резервный батальон полиции будет сутки на пролет наблюдать за тем, чтобы туристы не распивали алкоголь на пляжах. Приказ прозвучал так «Никакого алкоголя и никаких стеклянных бутылок на пляжах».

По словам представителя Российского союза туристической индустрии Ирины Тюриной: «У туристов, настоящих туристов, которые едут отдохнуть, посетить экскурсии, побродить по историческим местам или просто полежать на солнышке на пляже, никогда не будет с этим проблем. Потому что зачастую туристы на пляж с алкоголем не ходят, проще пойти в бар. Другая же категория туристов-дауншифтеров, проживающие на Гоа по полгода, этот запрет не остановит. Они найдут всегда место, где выпить».

В ОАЭ проблема намного серьезней. На севере страны запретили бикини на публичных пляжах. Там появились специальные знаки, информирующие туристов о введенном запрете – перечеркнутое изображение женщины в бикини и мужчины в узких плавках. При первом нарушение турист отделается внушением, при повторном – штраф.

Радует, что на территории отелей пока можно щеголять в таком наряде. Туристические операторы наедятся, что запрет со временем снимут или, по крайней мере, он не распространится на отели. «Этот запрет на самом деле никого не удивил, от властей ОАЭ можно много ожидать и такое в том числе. Туристы пока будут летать сюда отдыхать, но до поры до времени, пока не найдут альтернативу Эмиратам», – заявил генеральный директор компании «Содис» Александр Чугунов.

Но больше всех удивила Германия, которая введет с 1 июля налог на туристов. В гостиницах с туристов будут брать дополнительные пять процентов от стоимости проживания. Таким образом, немцы хотят выручить около 25 миллионов евро в год.

Ошибки в статье