ГМО одобрили в пищу

Опубликовано: , В мире

Уникальный лосось

ГМО одобрили в пищу

Если сейчас ярлык «Не содержит ГМО» можно встретить практически на всех продуктах, и именно этот знак для многих является решающим фактором при выборе товара, который человек собирается употребить в пищу, то в скором времени этот порядок может кардинально измениться. И виной тому – уникальный лосось.

Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) одобрило для продажи первый продукт, появившийся в результате генной инженерии. Этим продуктом стал атлантический лосось, который по всем характеристикам не уступает рыбе, выращенной на специальных фермах. По словам представителей компании AquaBounty Technologies, которая и вывела этого уникального лосося, он настолько же питателен и безопасен как сородич, выращенный в диких условиях или фермах.

После официального разрешения представлять свой продукт на рынке для всех потребителей, акции компании, которая является дочерним предприятием  Intrexon Corp, выросли на 7 процентов и замерли на уровне 37,8 долларов США.

Профессор Элен Санг (Helen Sang) из университета Эдинбурга в свою очередь сообщает, что компания AquaBounty Technologies смогла вывести рыбу, которая растет значительно быстрее своих натуральных сородичей и значительно эффективней в показателе конверсии корма на количество рыбного белка. Одобрение, выданное управлением по контролю за качеством продуктов, распространятся не на всю рыбу, а только на ту, которая будет выращиваться в специализированных инкубационных танкерах, расположенных на территории Канады и Панамы, но не на территории США.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com