Красивый стол остановит бессмысленное питание

Опубликовано: , В мире

Красивая сервировка стола

Красивый стол остановит бессмысленное питание

Каждый человек, у которого есть аппетит и полный набор вкусовых рецепторов, хотя бы раз, но завтракал низкокачественной пищей или срывался после полудня на снеки. По мнению экспертов, есть несколько советов и трюков, который помогут обуздать пищевые срывы и прекратить некомфортное питание навсегда.

Лучшее средство для избавления от бессмысленной еды – недуга, который заставляет есть от скуки или эмоций, но не от голода или жажды – создание эстетической столовой, отслеживание, откуда приходит пища на ваш стол, отведение минимум 30 минут на ужин.

По словам диетологов, бездумное поглощение пищи можно ограничить несколькими способами, в том числе тем, как сервирован обеденный стол. Важно создать атмосферу за ним, позаботиться о стильной обстановке в столовой. Диетолог Симона Остин убеждена, что это поможет сосредоточиться на пище.

Специалист добавляет, что нужно есть без отвлечения внимания, поэтому стоит выключить телевизор и телефон, а уже потом приступить к трапезе.

Кроме потребления пищи в красивой обеденной обстановке, диетологи рекомендуют всегда пользоваться столовыми приборами, даже если это еда на вынос. Потребление фаст-фуда без «датчиков удовлетворенности» в виде тарелок и столовых приборов может означать более короткий период между едой и чувством голова. Наслаждение бутербродом вечером на серебре может быть ответом на то, чтобы остановить тягу к еде уже спустя час после еды.

Главные советы по избавлению от бездумного поглощения пищи:

– оформить столовую,

– использовать столовые приборы и тарелки для каждого приема пищи,

– тратить, по крайней мере, 30 минут на обед,

– думать о жизненном цикле и происхождении пищи,

– выпивать 1-2 стакана воды перед едой,

– не вознаграждать себя едой, использовать другие доступные удовольствия.

Сегодняшняя культура быстрого и легкого приема пищи означает, что бездумные едоки слишком сосредоточены на других мероприятиях вечера, таких как купание и сон, чтобы действительно сесть и насладиться едой. Эксперты рекомендуют тратить не менее 30 минут на обед, используя это время, чтобы насытить себя и дать телу возможность осознать, что оно наелось.

Если думать, откуда взялась пища, можно устоять от покупки вредных чипсов и тому подобной еды, выбрав более здоровые варианты.
Еще одна черта бессмысленной еды – награждать себя нездоровыми закусками в плохой день или после незначительных достижений. Вместо того, чтобы купить шоколадный батончик, Остин предлагает награждать себя за достижения простыми удовольствиями, такими как просмотр фильмов, купание, покупка букета цветов.

Еще одно ощущение бессмысленных едоков, которое они часто путают с голодом – обезвоживание или жажда. Именно поэтому диетологи советуют выпить стакан воды или два, когда хочется есть, чтобы понять, что именно нужно телу.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: www.dailymail.co.uk