Главные слова года

Опубликовано: , В сети

Слова

Главные слова года

Аналитическая компания из Техаса Global Language Monitor уже в который раз представила свой рейтинг «Слово года», в котором отразила частотность употребления слов и выражений в англоязычном сегменте интернета.

Во время исследования специалисты компании просканировали 275 тысяч печатных и электронных газет и журналов, социальные сети и блоги. Причем, рассматривали они только те лексические единицы, которые встречались не менее 25 тысяч раз, в разных типах источников, без привязки к отдельным профессиям, странам, социальным группам. Всего в этот раз компания опубликовала три списка: «Фразы года» (пятнадцать фраз), «Слова года» (двадцать) и «Имена собственные года» (пятнадцать).

Среди слов наиболее популярными оказались: «404» (код, который обозначает в интернете недоступность запрашиваемой страницы) и «fail» (в переводе с английского «провал»). В рейтинг попали «”@pontifex» (адрес Папы Римского в Twitter), «хэштэг», «беспилотники», «слежка», «twerking» (в переводе с английского «непристойные движения ягодицами»), «облако» (речь об облачных технологиях) и «мем».

Среди фраз на первом месте оказалась «Toxic Politics», термин, который применяется к политическим кампаниям, во время которых предпринимаются попытки «испепелить» оппонентов. Далее в рейтинге следуют фразу «глобальное потепление», «арабская весна», «околоземный астероид» и другие, среди которых есть фразы, имеющие отношение к бюджетному кризису в Соединенных Штатов и теракту на марафоне в Бостоне.

Первое место в списке самых распространенных имен занял Папа Римский Франциск, за ним следуют «Obamacare» (комплекс реформ в системе здравоохранения США, который продвигает Барак Обама), «Агентство национальной безопасности», «Эд Сноуден», «Кейт Мидлтон».

Ошибки в статье