Избавление от телефона дарит счастье

Опубликовано: , В мире

Избавление от телефона необходимо

Избавление от телефона дарит счастье

Одна мама запретила своему сыну пользоваться телефоном, после чего его поведение трансформировалось: подросток стал счастливее, разговорчивее и энергичнее. Избавление от телефона – настоящее счастье для людей.

Это знакомо многим родителям: детей невозможно оторвать от смартфонов. Однажды Карли Тофилл не выдержала и наложила драматичный годичный запрет на пользование iPhone. И была шокирована тем, насколько изменилось поведение сына.

Уже спустя шесть недель 13-летний Дилан стал выглядеть более счастливым, разговорчивым, энергичным, стал лучше выполнять домашние задания и даже стал вызываться помочь ей с домашними делами.

Теперь Карли поощряет других родителей вводить в своей семье день без телефона для всех членов семьи. По ее мнению, даже это позволит насладиться общением друг с другом.

Дилан имел обыкновение проводить два часа в день, играя в игры на своем телефоне. Мама торопила его делать домашние задания, после которых он все равно возвращался к социальным медиа. Мама и сын постоянно боролись друг с другом каждое утро. Но Дилан все равно слишком много времени проводил, общаясь с друзьями через сообщения, как будто не мог отказаться от этого, чувствовал давление.

Наконец, в октябре Карли конфисковала iPhone сына и наложила годичный запрет. Спустя всего шесть недель она заметила, что Дилан играет со своим младшим братом Марли (10 лет), тратит время на прогулки на открытом воздухе и на выполнение домашней работы. Старший сын стал счастливым ребенком.

Карли отметила, что эксперимент оказался настолько успешным, что она решила сократить срок запрета до трех месяцев вместо года.

Кстати, ее младший сын Марли живет без смартфона, и сам добровольно сократил использование всех электронных устройств до одного дня в неделю, в том числе – просмотр телевизора.

Сам Дилан, заядлый серфингист и регбист рассказал, что сначала его расстроил запрет, но зато он получил больше времени на другие вещи. Мальчик отметил, что хотел бы смотреть ролики на YouTube и пролистывать ленту Instagram. До запрета по утрам у него уходило много времени, чтобы подготовиться к школе, а сейчас ему нужно всего десять минут.

Карли отметила, что взрослые и сами становятся виновниками зависимости их детей от смартфонов. Они слишком часто говорят: «Мне скучно, давай посмотрим, что нового есть в Facebook». Дети – творческие существа, их нужно стимулировать на действия.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: pixabay.com