Джордж Мартин готов подарить миру еще один сериал

Опубликовано: , В искусстве

Экранизировать «Дикие карты» Джорджа Мартина будут впервые

Джордж Мартин готов подарить миру еще один сериал

Неожиданно появились сообщения, что Universal Cable Productions намерена экранизировать «Дикие карты» – серию приключенческих рассказов Джорджа Мартина, автора «Песни Льда и Огня», по которой снимают сериал «Игра престолов».

Сам писатель не участвует в проекте, так как у него заключен эксклюзивный контракт с каналом НВО, в рамках которого, он занят в работе над экранизацией «Игры престолов». Разработкой сериала полностью занимается Мелинда Снодграсс, соавтор идеи вместе с Джорджем Мартином.

Работу над серией связанных сериалов должны начать в самое ближайшее время, как отметил сам писатель на своей странице в LiveJournal.

Оказывается, еще в середине 1990-х Мартин написал сценарий для полнометражного фильма по «Диким картам», но этот проект так и не удалось реализовать. Отметим, что этот сборник рассказов о супергероях писатель начал создавать в 1986 году. Мартин был одним из главных авторов, но в составлении сборника участвовали и другие фантасты, в том числе Роджер Желязны, который написал новеллу «Спящий». В число персонажей произведений входит инопланетянин доктор Тахион, Соколица (девушка с крыльями), Томас Тадбери (Великая и могучая черепаха). Как описывает сам Джордж Мартин «Дикие карты» – это серия книг, графических романов и игр, которая отличается огромным количеством броских, ярких героев, главных и второстепенных.

Фанаты убеждены, что именно «Дикие карты» сделали Мартина знаменитым. Они считают писателя создателем нового жанра, книги которого перекликаются друг с другом, но могут быть написаны разными людьми.

Ошибки в статье


По материалам: lenta.ru
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org