Архивы Франца Кафки станут доступны публике

Опубликовано: , В искусстве

Архив Франца Кафки передан в библиотеку

Архивы Франца Кафки станут доступны публике

Национальная библиотека Израиля обещает, что в скором времени мир увидит оригинальную коллекцию рукописей Франца Кафки. На данный момент она находится у частного лица.

Недавно, верховным судом страны, было вынесено решение о судьбе бумаг Макса Брода (друга и душеприказчика Франца Кафки), в которые входят рукописи и письма писателя. Архив Франца Кафки делили между собой дети секретаря Брода и библиотека.

Как сообщает Давид Блумберг, день, когда архивы Франца Кафки были присуждены Национальной библиотеке Израиля, является значимым как для Израиля, так и для зарубежья. Библиотека, в свою очередь , обещает, что сохранит это значительное культурное наследие, дабы открыть его взору публики.

Библиотека доказала, что Брод забрал архив в Израиль для того, что бы передать все рукописи Кафки именно библиотеке. Дети секретаря Брода, в противовес этому, заявляли, что бумаги были подарены их матери самим Максом Бродом и потому принадлежат им. По данным новостей, некоторые рукописи были распроданы за рубежом, в них вошло знаменитое произведение Франца Кафки “Процесс”, проданное за большие деньги.

В заявлении, которое находится в библиотеке Иерусалима, сообщается, что в данный момент культурное наследие писателя еще находится в руках Хавы Хоффе, в Тель-Авиве, а часть их лежит в Израильских и зарубежных банках. В дальнейшем, как решил суд, он достанется Национальной библиотеке.

Национальная библиотека Израиля уверяет, что в коллекции найдется множество других ценных вещей, которые получат в наследие будущие поколения.

Ошибки в статье


По материалам: ria.ru
Иллюстрация с сайта: www.contioutra.com