Гель-лак оказывает плохое влияние на здоровье

Опубликовано: , В мире

Гель-лак оказывает плохое влияние на здоровье

Гель-лак оказывает плохое влияние на здоровье

Тысяч женщин Великобритании постоянно делают гелевый маникюр, так как он придает ногтям блеск и красоту, а также прекрасно держится от сколов и отслоений в течение нескольких недель. Но, несмотря на такие положительные характеристики, дерматологи обеспокоены: гель-лак может стать причиной развития рака кожи, а также повредить ваши ногти.

Согласно технологии нанесения гель-лака на ногти, его нужно закреплять с помощью ультрафиолетовой лампы и именно из-за этого возникают побочные эффекты. Также, считается, что УФ-лампа повреждает клетки женской кожи. По словам Криса Адигана: «Женщины, отдающие предпочтение гелевому маникюру, со временем могут получить рак кожи».

Исследование, проведенное журналом JAMA Dermatology в 2009 году, показало, что посетительницы даже не представляют, какое воздействие на их кожу имеют лучи.

Несколько лет тому назад у некоторых женщин был выявлен рак кожи после применения УФ-лампы для сушки ногтей. По семейной линии ни у кого не наблюдалась эта болезнь, женщины работали в офисах и долгому влиянию солнечных лучей не подвергались. Крис Адиган советует всем женщинам перед походом в салон красоты нанести толстый слой солнцезащитного крема – это «снизит влияние химической травмы».

Вторым побочным эффектом УФ-лампы считают чрезмерное старение кожи – руки становятся мощистыми. Еще одним негативным моментом такого маникюра является диагностика инфекции или других заболеваний спустя некоторое время.

«Любой маникюр оставляет свои негативные последствия, о них большинство женщин даже не догадываются. Ведь они не могут видеть, что происходит с их ногтями, когда их покрывают гель-лаком. Очень часто женщины начинают жаловаться на то, что их ногти становятся хрупкими и тонкими, а это все гелевое покрытие», – рассказывает Крис Адиган.

Пока ученые не пришли к единому мнению, что вызывает хрупкость ногтей: химические вещества гелевого лака или ацетон, который его снимает. Ацетон очень сильно раздражает ногтевую пластину и кожу вокруг ногтя. Специалисты уверенны, чтобы вернуть ногтям здоровое состояние потребуется как минимум шесть недель, если не больше.

Ошибки в статье