От Петербурга до Магадана за 233 тысячи рублей

Опубликовано: , В мире

Дальняя поездка на такси

От Петербурга до Магадана за 233 тысячи рублей

Коренной житель Петербурга Никита Архипов совершил самую дальнюю поездку на такси. В результате этого необычного странствия он побил мировой рекорд. Архипов пробыл в дороге дольше месяца, но путешествие оставило его довольным. Это самая дальняя поездка на такси в нашей стране.

Начальным пунктом маршрута стал, собственно, родной город Никиты – Петербург. Старт был объявлен 27 июня. А 2 августа мужчина смог добраться до Магадана на такси. Таким образом, проколесив через всю страну за 37 дней, пассажир заплатил за поездку 233 тысячи рублей.

Поездка состоялась в рамках крупной экспедиции “Сел и поехал в Магадан”, созданной по распоряжению Петербургского отдела Географического Общества, под руководством Павла Кобяка, путешественника и писателя.

Прибыв к месту назначения, петербуржец дал подробное интервью. В нем он рассказал, что достиг запланированного, результат его полностью удовлетворил. За дни проведенные в пути не обошлось и без форс-мажоров. Из-за размытой дороги пришлось остановиться на несколько дней, случилось это на трассе Якутск-Магадан. В остальном все вышло гладко и без происшествий.

Главы организации проекта заявили о несомненной пользе акции, так как подобного рода путешествия способствуют популяризации туризма в нашей стране.

Стоит упомянуть о том, как в мае прошлого года, уроженец города Таганрог Игорь Скикевич, совершил путешествие прямо на инвалидной коляске из Таганрога в Находку. До места назначения он добрался в январе 2016. В общей сложности преодолев 60 городов и двадцать тысяч километров.

Ошибки в статье


По материалам: www.mk.ru
Иллюстрация с сайта: tengrinews.kz