Улицы Лондона заполонят болиды “Формулы-1”

Опубликовано: , В спорте

Формула-1 в ЛондонеУлицы Лондона заполонят болиды Формулы-1

Улицы Лондона заполонят болиды “Формулы-1”

Перспектива проведения гонок на центральных улицах Лондона позволит королевским гонкам стать более популярными и интересными. Также это станет большим шагом вперед, в будущее, сообщает газета DailyMail. Формула-1 в Лондоне станет ярким событием.

Берни Экклстоун (английский бизнесмен, в настоящее время президент FOM — Formula One Management) планирует договориться с властями Лондона о проведение гонок в этом городе. Трасса будет проходить мимо Букингемского дворца и через Парламенсткую площадь.

Эксперты прогнозируют, что гонки в Лондоне смогут принести около 100 миллионов фунтов стерлингов дохода от продажи билетов. Но чтобы это событие состоялось, необходимо, чтобы парламент Великобритании отменил ограничение скорости в местах проведения гонок, а также ряд других законов безопасности.

Дженсон Баттон в восторге от перспективы проведения гонки в столице Англии. Он заявил: «Когда я увидел впервые планы Сантадера для лондонского Гран-при, я знал, что они амбициозны, в некоторой степени их можно отнести к фантастическим. Мысль о гонках по улицам Лондона была всего лишь сном, но когда был инициирован проект, этот сон начал превращаться в реальность. Это будет сногсшибательное Гран-при. Вы только представьте болиды, которые мчаться по улицам Лондона, это невероятно».

Мэр Лондона Борис Джонсон положительно воспринял план проведения гонок “Формулы-1” в Лондоне. Он сообщил: «Я всегда заинтересован в проектах, которые позволят создать дополнительные рабочие места и принесут рост нашему городу».

Гран-при Лондона сможет принять около 120 тысяч болельщиков. Оно станет одним из самых интересных гонок будущего сезона.

Ошибки в статье