Пять преимуществ масла грецкого ореха для здоровья

Опубликовано: , В мире

Грецкий орех

Пять преимуществ масла грецкого ореха для здоровья

Грецкий орех содержит огромное количество омега-3 жиров, белков, антиоксидантов, растительных стеролов, магния, меди, витаминов А, D и других. По внешнему виду он напоминает головной мозг, отчего его и прозвали «пищей для мозга». Он широкого используется в кулинарии, где его добавляют в сухие завтраки, салаты, макароны, десерты, энергетические батончики и так далее. Из него же добывают полезнейшее масло, которое можно использовать для различных целей.

Масло может быть холодного отжима и рафинированным. В первом варианте содержится больше питательных веществ, полезных для здоровья. Соответственно, такое масло более дорогое.

Масло грецкого ореха имеет несколько преимуществ для здоровья, о многих из которых вы можете и не догадываться даже.

Преимущество первое: избавление от грибковых инфекций. Масло грецкого ореха можно использовать для лечения грибковых инфекций, таких как кандидоз и микоз. Вариант холодного отжима для этого наносят на пораженные участки в смеси с другими противогрибковыми средствами. Чтобы предотвратить повторное появление инфекций, нужно регулярно применять это средство. Кроме того, грецкий орех окажется незаменимым в борьбе с акне.

Преимущество второе: уменьшение признаков старения. Масло помогает уменьшить или предотвратить появление морщин на лице. Витамин В, содержащийся в нем, задерживает старение. Кроме того, он снижает уровень стресса, освобождает от воздействия свободных радикалов. Витамин Е, эффективный антиоксидант, сохраняет молодость кожи. Все минералы и питательные вещества способны сделать менее заметными все виды рубцов на коже. Масло грецкого ореха можно смешать с йогуртом, медом, измельченной овсянки, получив маску для лица, которая сделает кожу мягкой и сияющей.

Преимущество третье: лечение псориаза. Это аутоиммунное заболевание, которое возникает на коже в виде пораженных очагов. Генетические запрограммированное воспалительное состояние обостряется при стрессах, инфекциях, на холоде. Оно может проявляться высыпаниями на коже, сыпью на голове или ногтях. Если использовать для пораженных участков масло грецкого ореха, можно несколько успокоить воспаление. Для этого можно мазать непосредственно маслом кожу или добавлять в ванну.

Преимущество четвертое: уменьшение темных кругов. Плохой сон, стресс, экзема приводят к появлению темных кругов и мешков под глазами. Теплое масло грецкого ореха успокаивает чувствительную кожу вокруг глаз. А вот регулярный легкий массаж прохладным маслом осветлит кожу, сделает ее более здоровой, восстановит ее естественное сияние. Благодаря этому средству можно покончить с отечностью и тусклостью глаз, добившись яркого и сияющего внешнего вида.

Преимущество пятое: лечение воспалительных заболеваний и проблем с пищеварением. Астма, экзема и артрит – со всеми этими заболеваниями можно справиться, используя масло грецкого ореха для проблемной области. И все это благодаря высокому уровню жирных кислот. Так как грецкий орех содержит большое количество пищевых волокон, он способен принести пользу пищеварительной системе, улучшая продвижение пищи по кишечнику и избавляя от большинства пищеварительных недомоганий.

Ошибки в статье


По материалам: food.ndtv.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com