Фитнес-продукты не имеют ничего общего с полезной едой

Опубликовано: , В спорте

Фитнес-продукты

Фитнес-продукты не имеют ничего общего с полезной едой

Закуски, помеченные фразой “фитнес-продукты” не способствуют организации здорового питания, что подтвердило новое исследование.

Еда и закуски, которые продают для любителей фитнеса, хороши для тела? Исследование показало, что это не всегда может быть так. Скорее всего, человек съест их слишком много, чтобы насытиться. Один из авторов работы Йорг Коенисторфер отметил, что если какую-то еду не запрещать употреблять на диете, люди едят их больше. Это, в свою очередь, снижает физическую активность.

Во время исследования участники получали закуски, часть из которых имела фирменные наклейки со словом «фитнес». Одна группа должна была употреблять предложенную еду в течение восьми минут, а потом оценить ее. А другой группе ученые сказали, что они могут использовать стационарный велосипед после того, как закончили есть. Большинство выбрали закуски с ярлыком «фитнес», и лишь немногие предпочли ездить на тренажере.

Фитнес-питание представляет для едоков двойную опасность. Люди покупают его и считают, что так становятся ближе к желанной цели. Маркировка дает людям, которые пытаются сбросить вес, ложное чувство безопасности от вредной пищи.

По словам Йорга, нужно уделять внимание мониторингу того, как позиционируют продукт маркетологи компании. Например, представители бренда могут предлагать ваучеры в тренажерный зал или советовать делать какие-либо упражнения. Потребитель должен понимать, что и фитнес-продукты могут быть опасными, приводя к еще большему ожирению, если возлагать все надежды только на них.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com