Деятели кино получили заслуженные «Золотые глобусы»

Опубликовано: , В искусстве

Золотой глобус 2017. Эмма Стоун

Деятели кино получили заслуженные «Золотые глобусы»

В Лос-Анджелесе (Калифорния, США) прошла 74-я церемония вручения премии “Золотой глобус”, которую ежегодно присуждает Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде. По престижности награда уступает лишь «Оскару».

В номинации «Лучшая комедия либо мюзикл» премию «Золотой глобус» получила лента «Ла-Ла Ленд», которая рассказывает историю любви джазового пианиста и молодой актрисы. Она же получила награды за лучшую режиссуру, сценарий, музыку (композитор Джастин Гурвич) и оригинальную песню (City Of Stars). За исполнение главных ролей в фильме премии получили Райан Гослинг и Эмма Стоун.

Лучшим драматическим кино Ассоциация назвала фильм «Лунный свет». Лучшим драматическим актером она признала Кейси Аффлека за работу в ленте «Манчестер у моря», а лучше драматической актрисой – Изабель Юппер за роль в фильме «Она».

«Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический сериал» получила лента «Корона», а в номинации «Лучший анимационный фильм» – мультфильм «Зверополис».

Лучшим комедийным сериалом стала лента «Атланта», лучшим комедийным актером – Дональд Гловер («Атланта»), лучшей актрисой в комедийном сериале – Трейси Эллис Росс («Черноватый»).

В номинации «Лучший телефильм или мини-сериал» награду присудили «Американской истории преступлений». Лучшим актером в телефильме или мини-сериале стал Том Хиддлстоун, сыгравший в сериале «Ночной администратор». Хью Лори, составивший ему компанию в ленте, получил награду в номинации «Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме». Оливия Колман, также снявшаяся в «Ночном администраторе» стала обладателем «Золотого глобуса» как лучшая актриса второго плана в мини-сериале. Лучшей актрисой в телефильме или мини-сериале стала Сара Полсон за роль в «Американской истории преступлений».

В номинации «Лучшая актриса второго плана» награду получила американская актриса Виола Дэвис за роль в фильме «Ограды», а лучшим актером второго плана стал британский актер Аарон Тейлор-Джонсон, сыгравший в триллере «Под покровом ночи».

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» премию «Золотой глобус» вручили триллеру «Она» нидерландского и американского режиссера Пола Верховена.

Ошибки в статье


По материалам: www.newsru.com
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org