Facebook, Gmail и Twitter должны пройти регистрацию в России

Опубликовано: , В России

Регистрация Twitter

Facebook, Gmail и Twitter должны пройти регистрацию в России

Роскомнадзор отправил в  такие компании  как Facebook, Twitter, Google письмо с требованием об обязательной регистрации на территории России. Если эти компании не пройдут данную регистрацию, они могут оказаться в черном списке. Регистрация Twitter , Facebook, Google должна быть обязательной.

Как стало известно, Роскомнадзор решил предпринять оперативные меры против американских сайтов, работающих на территории России, но не соблюдающих законодательство РФ. В представительства интернет-сервисов Gmail, Facebook, Twitter было отправлено официальное уведомление о том, что эти сервисы должны пройти процедуру обязательной регистрации в качестве организаторов распространения информации.

Заместитель руководителя надзорного ведомства Максим Ксензов сообщил, что «ВКонтакте», сервисы компании «Яндекс» и Mail.ru Group уже состоят в реестре. Согласно его слов, в эти сервисы были отправлены уведомления и их так или иначе заставят выполнять законы России. «Никто не торопит их в принятии решения, они консультируются со своими юридическими службами. Мы с ними тоже ведем консультации и разъяснительные работы», – рассказал  в своем интервью Максим Ксензов.

Такое решение властей связано с тем, что были подписаны поправки к закону «об информации, информационных технологиях и о защите информации». Кроме этого, блогеры, чьи блоги в течение суток посещают больше трех тысяч человек, также должны пройти процедуру обязательной регистрации и соблюдать ряд ограничений, подобных правилам для всех Средств Массовой Информации.

Ошибки в статье


По материалам: www.dni.ru
Иллюстрация с сайта: lightsplay.ru