Вымершие мегалодоны влияют на жизнь современных животных

Опубликовано: , В науке

Мегалодоны

Вымершие мегалодоны влияют на жизнь современных животных

Гигантские акулы, которые носят название – мегалодоны вымерли 2,6 миллиона лет назад. Что же произойдет, если что-то подобное случится с современными видами хищников? Изучение жизни и гибели акулы позволит ученым понять, как будет протекать подобный процесс вымирания хищных животных в океане в уже настоящее время.

Ученые из Музея естественной истории , который находится во Флориде, сказали, что важно изучать сами причины гибели вида, изучать последствия этого. Интересно понять, что было бы, будь гигантская акула до сих пор жива. Вероятно, баланс экосистемы сейчас был бы совершенно другим и не похож на тот, который есть сейчас.

Численность современных крупных хищников, таких как акулы, стремительно сокращается, согласно последним статистическим данным. И понимание исторических алгоритмов позволит провести некоторые измерения сейчас, понять, что произойдет с экосистемой в самом ближайшем будущем.

Когда исследователи рассчитали время исчезновения мегалодонов, они обнаружили, что гигантские киты стали господствовать в океане примерно в то же самое время. В будущем они намерены рассмотреть, какие экологические изменения способны заставить китов развиваться. Сделать хотя бы какие-то выводы исследователям позволила база данных, научная литература и специальная математическая модель. Вероятнее всего, они продолжат заниматься расчетами и построением различных моделей для лучшего понимания ситуации в мире в древности и в наши дни.

Результаты исследования американские ученые опубликовали в журнале PLoS ONE.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: ru.wikipedia.org