Эксперты нашли способ завтракать и обедать без набора веса

Опубликовано: , В мире

Завтрак

Эксперты нашли способ завтракать и обедать без набора веса

С появлением новых диет, программ голодания, увеличением количества рабочих часов людям стало труднее придерживаться обычного времени приема пищи. В результате, многим стало сложно контролировать свой вес, у них начались проблемы со здоровьем.
Ведущий австралийский диетолог Сьюзи Баррелл недавно обратилась к этой проблеме и поделилась тем, в какое время лучше принимать пищу, чтобы сжечь больше энергии и избежать увеличения веса.

Сьюзи говорит, что завтрак нужно съедать в период с 7 до 8 утра, чтобы заставить организм двигаться, чтобы запустить естественный метаболизм. По ее словам, одной причин, по которой человек чувствует себя голодны в дни, когда рано позавтракал, – запущенный метаболизм. Диетолог рекомендует начинать день с пробиотик, а спустя 15-20 минут после еды выпить зеленый чай.

Исследователи из Тель-Авивского университета доказали, что люди, сидящие на диете, которые потребляли 700 калорий за завтраком, 500 калорий в обед и 200 калорий за ужином, значительно теряли в весе и окружности талии по сравнению с теми, которые потребляли всего 200 калорий за завтраком и 700 за ужином. Важно утром с утра съедать продукты, богатые белком. Идеальны для завтрака пара яиц с овощами, греческий йогурт и фрукты или творог и цельнозерновые хлопья. Такая еда, в числе прочего, поможет контролировать высвобождение инсулина, который регулирует метаболизм глюкозы и жира в организме, является ключевым в долгосрочном контроле веса.

Чтобы в течение дня не было тяги к еде, важно правильно составить ежедневное меню. По мнению Сьюзи Баррелл, нужно есть каждые три-четыре часа, что обеспечит оптимальный уровень глюкозы в крови, поможет избежать энергетических максимумов и минимумов.
Обед также важен для организма, как и завтрак. Он должен приходится на период с 11 до 12 дня, а потом с двух до трех. Первый обед может быть через три-четыре часа после завтрак, то есть в то самое время, когда человек начнет чувствовать голод. Именно поэтому ранний обед вполне можно назвать хорошей идеей. Чтобы избежать ненужных перекусов, Сьюзи рекомендует наслаждаться двумя небольшими обедами в указанное чуть выше время.

Важно помнить об обеде, так как многие люди работают слишком долго, не хотят отвлекаться на еду, перенося прием пищи на поздний вечер, что может не очень хорошо сказаться на весе. Сьюзи отмечает, что обед – ключевой элемент в питательном балансе, поэтому он должен включать здоровое соотношение углеводов и белка. Те, кто съедают на обед половину авокадо, чувствуют себя более удовлетворенными и имеют более низкий уровень глюкозы по сравнению с теми, кто не делает этого. Кроме того, на обед можно съесть хлеб с сыром, орехи, постное мясо, цельнозерновые крекеры, огурцы, помидоры и другие овощи. Дополнить их можно фруктами и зернами.

Что касается ужина, по мнению Баррелл, лучше всего съесть его до восьми вечера. И лучше всего, если в меню войдет, например, легкий суп для контроля веса.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: pixabay.com