Эстафета Олимпийского огня стартовала в Сочи

Опубликовано: , В России

Эстафета Олимпийского огня стартовала в Сочи

Эстафета Олимпийского огня стартовала в Сочи

Старт эстафете Олимпийского огня дал Президент Российской Федерации Владимир Путин в Москве.

Торжественная церемония началась на Красной площади в Москве с патриотических песен, которые исполняли люди, одетые в цвета российского триколора. После концерта на площадь прибыл автобус, в котором находились организаторы Сочинской олимпиады и факелоносцы, которые доставили огонь непосредственно из родины Олимпийских игр – Древней Эллады. Александр Жуков, Дмитрий Козак и Дмитрий Чернышенко зажгли факел от лампады, забравшись на трибуны.

С появлением огня на площадь приехал Владимир Путин и отметил важность проведения Олимпийских игр и добавил, что олимпийский огонь, пройдя более 65 тысяч километров, покажет нашу страну такой, какая она есть и какой мы ее любим. После приветственной речи Владимир Путин вручил факел молодым спортсменам, которые стали первыми участниками эстафеты. Планируется, что факел посетит 83 субъекта Российской Федерации, опустится на дно самого глубокого озера Байкал и поднимется в космос.

На старте эстафеты произошел небольшой казус. Второй факелоносец Шаварш Карапетян, не до конца открыл клапан, поэтому во время бега огонь погас. На помощь факелоносцу пришел сотрудник охраны Кремля, который поделился огнем от простой зажигалки. Сейчас огонь продолжает свой путь уже с греческим огнем, который был зажжен от запасной лампады. Как отмечают специалисты, затухание огня – вполне обычное явление.

Ошибки в статье