Работник-интроверт – это польза для компании

Опубликовано: , В мире

Работник-интроверт

Работник-интроверт – это польза для компании

Прошли времена общительных и открытых людей. Очень многие люди стали испытывать страх толпы и стараются избежать общения с людьми в силу своих психологических особенностей. К тому же, просто стало модно называть себя социофобом и интровертом. Но работодатели не торопятся нанять в свой штат людей с таким «диагнозом». А зря. Новое исследование развенчивает мифы об интровертах как работниках. Работник-интроверт – это настоящая находка для многих компаний.

1.Интроверты не имеют своего мнения.

Если человек не говорит о своих мыслях, сложно узнать, о чем он думает. Но и у интровертов есть своя точка зрения относительно дел компании. Необходимо использовать сильную сторону интроверта – умение слушать. Поэтому поручите такому человеку прийти на совещание, выслушать всех докладчиков и сделать заметки, вы убедитесь, что в них будет ценная информация.

2.Интроверты не командные игроки.

Интроверты прекрасно выполняют свой фронт работы как часть общего дела. Главное – это правильный вид работы. Например, экстравертам стоит поручить делать холодные звонки, а интровертам поручить анализ полученной информации.

3.Со всеми коллегами нужно стать друзьями.

Экстраверт на новой работе может в первый же день обзавестись  друзьями. Для интроверта это не главное. Ежедневное выполнение своих обязанностей и задач начальника не ради похвалы, а благодаря профессионализму, в конечном итоге приведет к тому, что коллеги начнут уважать и ценить интроверта, прислушиваться к его мнению.

4.Интроверт не может стать лидером.

Согласно последним исследованиям, под руководством интроверта экстраверт может в полной мере показать свой потенциал.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com