Электричеству больше не нужны провода

Опубликовано: , В мире

WiTricity – новая жизнь без проводов

Электричеству больше не нужны провода

Крайне удивительно наблюдать горящую лампочку посреди квартиры, к которой при этом не идет ни один провод. Это больше похоже на удивительный эксперимент, во время которого человек может идти между катушкой и лампочками, и при этом лампочки будут ярко светить.

Технический директор компании WiTricity Холл (Hall) считает, что за передачей электричества без помощи кабелей стоит наше дальнейшее и скорое будущее. WiTricity — это новый стартап по распространению беспроводного способа передачи электричества.

На самом деле секрет работы электрических предметов без подключения к сети заключается не в распространении электричества по воздуху, а в организации магнитного поля в помещении. В комнате установлен резонатор — катушка с проводами, которая генерирует магнитное поле в случае, когда к ней подносится вторая катушка. При помещении электрического прибора в магнитное поле индуцируется ток, который заставляет прибор работать.

Разработчики беспроводного способа передачи электричества уверяют, что возникающее поле не приносит никакого вреда окружающей среде и что самое главное –  здоровью человека. Его принцип схож со средой, которая используется для обеспечения беспроводного доступа к сети Интернет.

Если технология получит распространение, в скором времени смартфон будет заряжаться, находясь в кармане владельца, а электромобили будут заряжаться, не сворачивая с дороги.

Еще на стадии проекта WiTricity привлек внимание врачей, которые считают, что данная технология получит широкое распространение в медицине.

Ошибки в статье