Экологичные авто получат льготы

Опубликовано: , В авто

Clean Air Action: эко-автомобиль получит льготы

Экологичные авто получат льготы

Власти Пекина планируют запустить новую политику, согласно которой за парковку экологичных транспортных средств нужно будет платить гораздо меньше денежных средств, чем за модели, работающие на традиционных видах топлива. Это связано с тем, что власти Пекина планируют увеличить количество «чистых машин» до 70 процентов в этом городе .

План Пекина Clean Air Action на 2013-2017 годы предусматривает проведение основных работ именно в 2015 году. В нем указаны меры, направленные на уменьшение интенсивности движения в центральной части города. Кроме того, здесь намерены как можно быстрее ввести новую плату за парковку транспортных средств, которые  работают на альтернативном топливе.

Всего в план входит 84 ключевые задачи, главными из которых называют 26 задач. Если этот план – Clean Air Action получится реализовать, то власти смогут контролировать автопарк в количестве почти шести миллионов машин. Интеллектуальная система дорожного сбора поможет в этом. Предположительно, в течение этого года в городе ликвидируют более 200 тысяч старых автомобилей, чтобы заменить их на транспортные средства, работающие на экологически чистой энергии. По Пекину поедут обновленные автобусы и другие машины, населенный пункт хотя бы в какой-то мере освободится от пробок, воздух в нем станет чище. К концу реализации программы Пекин сможет избавиться от плотного смога, который сейчас практически постоянно окутывает дома.

В реализации плана задействуют государственные учреждения, правоохранительные органы и органы здравоохранения.

Ошибки в статье


По материалам: tech.qq.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com