Бруклин станет реальной утопией

Опубликовано: , В мире

Проект реконструкции Бруклина

Бруклин станет реальной утопией

Стали известны некоторые подробности одного из  самых крупнейших проектов –  проект реконструкции Бруклина, за всю существующую историю Нью-Йорка. На него выделят пять миллиардов долларов и именно в рамках реконструкции построили недавно Barclays Center – спортивную домашнюю арену Национальной баскетбольной ассоциации, которая имеет дополнительную ледовую арену и «зеленую» крышу. Еще на этапе разработки комплекса, компания столкнулась с тем, что общественность не желала видеть подобный объект или какие-либо другие строения, разработанные инженерами Atlantic Yards, на территории Бруклина.

Чтобы снизить напряженность и удовлетворить всех, людям представили несколько идей по реконструкции Нью-Йорка. Нынешний план предусматривает 11 жилых домов. Представители общественности жаловались, что  новый проект  реконструкции неэффективно использовал пространство, здания абсолютно и  совершенно не вписывались в  окружающую местность.

Одно из предложений  проекта предусматривает размещение зеленых насаждений  прямо на крышах зданий, благодаря чему можно использовать больше земли для строительства домов. Другое предложение проекта позволит избежать ситуаций, когда какое-либо построенное здание нельзя эффективно использовать либо в качестве жилого помещения, либо в качестве офиса. Новые дома можно будет легко адаптировать, переводя их из жилой зоны в офисную и наоборот.

В целом,  новый , улучшенный Бруклин станет более современным, экологичным и зеленым в прямом смысле слова районом. О сроках реализации проекта по реконструкции пока ничего не сообщают, так как неясно, как на нововведения отреагируют местные жители.

Ошибки в статье


По материалам: www.theverge.com
Иллюстрация с сайта: www.theverge.com