Дельфин и овчарка – друзья навеки

Опубликовано: , В России

Дельфин и овчарка – друзья навеки

Дельфин и овчарка – друзья навеки

Удивительный случай произошел в кирилловском дельфинарии «Оскар» – семилетняя овчарка Терри подружилась с семейством афалинов.

Терри сутки напролет проводит возле бортика бассейна, в котором обитают афалины. Днем она наблюдает за семьей афалинов: Борей, Зайкой, Немо и Кики, а вечером засыпает после того, как только удостоверится, что ее друзья находятся под «ее боком», а не уплыли в дальний конец бассейна. Дельфины стали второй семье для овчарки Терри.

Екатерина Калшанова, главный тренер кирилловского дельфинария, отмечает: «За столько лет работы с дельфинами, впервые вижу, как они водят дружбу с собакой».

Они очень часто играют вместе. Афалины выбрасывают ей мячик с бассейна, а Терри ловит их и потом бросает обратно в воду. А иногда «великолепная пятерка» разыгрывают своего четвероногого собрата. Например, приплывают к бортику бассейна, высовывают голову и ждут когда приблизиться к ним собака. После того, как она подойдет к ним поближе, они обливают ее водой и задорно трещат.

«До появления Терри в дельфинарии было много других собак, но никто из них не проявлял таких чувств к афалинов. Честно говоря, в мире не было замечено таких случаев крепкой дружбы», – добавила Екатерина Калганова.

Самое удивительное во всем этом то, что овчарка очень сильно боится воды, но это ей не мешает постоянно находиться рядом со своей новой «семьей». «Терри удивительная собака, которая понимает меня с полуслова. Она недавно приняла щенков другой овчарки, которая погибла после родов и несмотря на то, что ее стерилизовали три года тому назад, у нее появилось молоко и она смогла выкормить малышей», – добавила Екатерина.

Ошибки в статье