Диета из самых здоровых стран

Опубликовано: , В мире

Диета долгожителей

Диета из самых здоровых стран

Хотите прожить долгую и счастливую жизнь? Переезжайте в Южную Корею! Прогнозируемая продолжительность жизни в этой стране – очень высока. Диета долгожителей – вот что удивительного в этой стране.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона вычислили среднюю продолжительность жизни в 35 промышленно развитых странах мира для людей, которые родятся в 2030 году. Для прогнозов авторы использовали 21 различную методику с учетом показателей смертности различных возрастных групп за последние 50 лет. По словам ученых, во всех странах продолжительность жизни значительно вырастет. Лидирующее место займет Южная Корея, где прогнозируемая продолжительность жизни составит 90,8 лет у женщин и 84 года у мужчин. Страны с максимальной продолжительностью жизни имеют ряд общих черт – доступность медицинской помощи, низкий уровень курения по стране и ежедневное здоровое питание.

Традиционная диета Южной Кореи – залог здоровья жителей этой страны. Специалисты уверены, что традиционное корейское блюдо кимчи богато пробиотиками, клетчаткой и антиоксидантами, поэтому полезно для организма. А еще корейцы любят пибимпап – блюдо из риса, овощей и небольшого количества мяса. Диетологи говорят, что это очень вкусный и легкий продукт.

Франция никогда не была синонимом здорового питания: багеты, круассаны и обилие масла не похожи на полезные продукты. Французская кухня состоит из множества продуктов с высоким содержанием углеводов и насыщенных жиров. Но тем не менее, жители этой страны проживут долго – мужчины до 81, 7 лет, женщины же до 86, 6 лет.  При этом французы едят маленькими порциями, и прием пищи для них – это особый ритуал, во время которого нельзя отвлекаться на посторонние вещи, нужно концентрироваться на еде.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com