Тараканье молоко на завтрак – будущее человечества?

Опубликовано: , В науке

Тараканье молоко существует в природе

Тараканье молоко на завтрак – будущее человечества?

Ученые практически всего мира считают, что средняя кишка определенного типа таракана может производить молоко, которое способно дать в три раза больше энергии, чем эквивалентное количество молока обычной коровы.

Люди ненавидят тараканов, но готовы ли вы полюбить этих существ и их молоко прямо сейчас?

Международные исследователи, в том числе из Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины (Бангалор, Индия) обнаружили, что белковые кристаллы, подобные молоку, дают тараканы Diploptera punctata. Они отличаются от прочих представителей таракановых тем, что они живородящие. Другие тараканы только откладывают яйца. Так как способ воспроизводства отличается от других, Diploptera punctata заботятся о потомстве необычным для всех насекомых способом: как млекопитающие они выкармливают детенышей своими питательными выделениями.

Состав жидкости проанализировала международная группа ученых, включающая специалистов из Японии, Индии, США, Канады, Франции. В итоговой статье они указали, что “тараканье молоко” состоит из белковых кристаллов, сахара, жиров и в три раза калорийнее всем известного коровьего молока. В кристаллах протеина содержатся все необходимые аминокислоты.

Естественно, доить тараканов в промышленных масштабах никак не получится. Однако ученые решили составить формулу напитка и искусственно создавать его, например, с помощью дрожжей. Это достаточно простой процесс. Сложнее будет убедить людей пить «тараканье молочко». Исследователи уже предположили, что первой целевой аудиторией смогут стать спортсмены, которым калораж продукта очень важен.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com