Новый закон в Китае защитит права пожилых людей

Опубликовано: , В мире

Китай защитит пожилых людей

Новый закон в Китае защитит права пожилых людей

В Китае вступили в силу правки в закон «О защите прав и интересов престарелых”, которые обязывают детей и внуков чаще посещать своих родственников старше 60 лет. Если человек не сможет заботиться о своих родителях, то ему предлагается выплачивать им ежемесячные пособия. В свою очередь теперь пенсионеры могут подавать на своих нерадивых детей в суд.

Китайские власти новым законом убивают сразу двух зайцев. Во-первых, пожилых людей в Китае становится все больше. Государство не может в полной мере справляться со своими обязанностями по поддержке пенсионеров, поэтому взывает к помощи граждан. Во-вторых, демографическая политика Китая, которая на протяжении 30 лет позволяла супружеским парам иметь только одного ребенка, принесла свои плоды в виде развала семейных ценностей. Воссоздать институт семьи и традиции можно только силами самих китайцев

Реакция жителей Поднебесной на изменения в законодательстве вызвали неоднозначную реакцию. Пятидесятилетний Cheng Zhegang не хочет быть физической и духовной обузой для своего ребенка. Мужчина считает, что его дочь, которая сейчас получает степень магистра в США, должна строить свою карьеру в каком-то крупном городе и не возвращаться обратно в их маленький городок. К тому же, такая навязанная любовь искажает настоящие отношения между родителями и детьми. Ding Yiyuan из юридической фирмы в Пекине, комментируя закон, указал на неточность формулировки «частые визиты» и предположил, что количество обращений пенсионеров в суды будет достаточно высоким, ведь многие из них будут субъективно считать, что дети уделяют им мало внимания.

Ошибки в статье