Латиноамериканцы стареют медленнее

Опубликовано: , В мире

Латиноамериканский парадокс

Латиноамериканцы стареют медленнее

Исследователям из Университета Калифорнии удалось выяснить, что народы, которые относятся к латиноамериканской этнической группе, стареют заметно медленнее по сравнению с другими народами мира. Ученым удалось выяснить, что кровь латиноамериканцев стареет намного медленней, чем представителей других этнический групп.

По словам профессора генетики Стива Хорвата, латиноамериканцы живут намного дольше, чем европейцы, несмотря на высокие показатели заболеваемости диабетом и другими заболеваниями, а так же экономическим положением стран проживания. Ученые уже даже успели дать название процессу – латиноамериканский парадокс, который они пока ничем не могут объяснить, так как все факты достаточно противоречивы. Согласно исследованию, латиноамериканцы стареют медленнее и на молекулярном уровне. С чем именно это связано, пока исследователи не могут точно сказать.

Стив Хорват вместе с коллегами проанализировал восемнадцать наборов данных по образцам ДНК почти шести тысяч человек. В числе испытуемых были представители семи этнических групп: афроамериканцы, две африканские группы, жители Восточной Азии, европейцы, латиноамериканцы, а также еще одна группа, которая генетически связана с латиноамериканцами.

После исследования ученых поразили сильные и очевидные различия, связанные с этнической принадлежностью. Самым удивительным было то, что кровь латиноамериканцев стареет намного медленнее. Чтобы понять, с чем это связано, Стив Хорват планирует изучить скорость старения других человеческих тканей и полностью определить молекулярный механизм, защищающий латиноамериканцев от старения. Сколько времени потребуется для изучения этого удивительного парадокса – пока неизвестно.

Ошибки в статье


По материалам: ria.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com