China Mobile начала продавать iPhone

Опубликовано: , В мире

China Mobile начала продавать iPhone

China Mobile начала продавать iPhone

China Mobile в пятницу начала продавать iPhone. Компания Apple облегченно вздохнула, несколько лет переговоров наконец-то закончились и теперь можно ждать результата, сообщает информационное агентство CNN.

Генеральный директор Тим Кук отметил это событие поездкой к China Mobile в их магазин в Пекине, где он вместе с президентом China Mobile Си Гохуа раздавали автографы покупателям iPhone.

Партнерство Apple c China Mobile дает необходимый импульс американской компании для захвата этого рынка, ведь ранее «яблочная» компания не смогла бы на равных конкурировать с другими представителями китайского рынка, которые предлагают свои клиентам более дешевые смартфоны. Сделка дает Apple доступ к более чем 700 миллионов клиентам China Mobile, этот количество клиентов в два раза превышает количество населения США.

«Китай является очень важным рынком для Apple, не только из-за своих размеров, но и по другим причинам», – рассказал журналистам Тим Кук. Также он заявил: «Мы увидели компанию China Mobile, было принято решение начать с ней сотрудничать. China Mobile великая компания, они профессионалы, с которыми приятно работать».

Обе компании заявили, что уже получили более 1 миллиона предварительных заказов на iPhone. Цена на устройства для абонентов China Mobile будет намного ниже рыночной цены.

Аналитики считают, что Apple в Китае может реализовать с помощью China Mobile около 24 миллионов устройств в 2014 году. другие предполагают, что число реализованных устройств замрет на отметке 10 миллионов.

Но не стоит забывать о том, что iPhone остается дорогим устройством для Китая. Многие могут просто не купить американский смартфон, а отдать предпочтение китайским производителям, которые производят смартфоны, которые не уступают iPhone и намного дешевле.

Ошибки в статье