Чем отличается торт из мастики от обычного?

Опубликовано: , В мире

Торт

Чем отличается торт из мастики от обычного?

ТортТорт – традиционное лакомство, подходящее практически на любой праздник. И если раньше было достаточно пропитать коржи сгущенкой и украсить кремом и свечами, теперь этим уже никого не удивишь. Сейчас кондитеры готовы сделать не только вкусный, но и красивый десерт, используя украшения из мастики. Мастика – пластичная масса на основе сахарной пудры, желатина или маршмеллоу. Лепка из нее напоминает лепку из пластилина, но мастика очень прихотлива, а изготовление фигурок и украшений требует опыта и мастерства. Профессиональные кондитеры используют множество специальных инструментов и приспособлений для создания своих кулинарных шедевров.

Мастика сладкая и на вкус нравится почти всем, но так как в ее составе много сахара, не стоит комбинировать ее со слишком сладкой начинкой – йогуртовая или творожная подойдет лучше всего. При заказе такого торта кондитеры помогут вам в выборе, а самостоятельно ознакомиться с вариантами начинок можно здесь, на сайте сладкой мастерской Арины Константиновы в Краснодаре.

Оформляя заказ торта из мастики не забудьте упомянуть об аллергиях в вашей семье, чтобы кондитеры заменили неподходящий продукт более нейтральным. А вот по поводу красителей переживать не стоит, даже если вы выбрали торт кислотно-зеленого цвета – современные технологии позволяют делать такие краски безвредными и на натуральной основе.

Еще одной особенностью мастичного торта являются правила его поедания. Если вы решили украсить десерт крупными или сложными фигурками или вообще заказали торт в форме машины, дома или фотоаппарата, внутри такого изделия могут содержаться несъедобные части. Для создания сложных форм используют каркас из пищевой пластмассы, а для соединения сложных деталей – зубочистки или специальная проволока. А, например, для создания торта в виде куклы, в качестве каркаса используется настоящая игрушка, обернутая в пищевую пленку. Как правило, к таким тортам прилагается инструкция по поеданию.

Выбрав декор и начинку торта, важно подобрать подходящий размер. При заказе торта из мастики все расчеты производятся в килограммах, но вес такого торта сильно отличается от обычных магазинных сладостей. В первую очередь вес необходимо рассчитывать исходя из количества приглашенных гостей – по 300-350 г на каждого. Однако мастика достаточно тяжелая: на 3 кг торта с небольшим украшением, 800 г приходится на мастику – при заказе нужно это учитывать. Кроме того вес и объем торта может меняться из-за начинки. Таким образом, при одном и том же весе, мастичный торт будет менее объемным, чем кремовый.

Определившись со всеми важными деталями, смело приступайте к заказу. Советуем вам подбирать кондитерскую по положительным отзывам и советам знакомых, а вот частным умельцам доверять не стоит – ведь за технологией приготовления и санитарными нормами уследить невозможно. Желаем вам удачи при заказе торта из мастики!

Ошибки в статье