Что стоит ждать от Паралимпиады-2014

Опубликовано: , В спорте

Зимние Паралимпийские игры 2014

Что стоит ждать от Паралимпиады-2014

С 7 по 16 марта мир ждет новое спортивное шоу — XI Паралимпийские зимние игры. В России интерес к этим Играм еще десять лет назад был в общем-то невелик, но он стремительно вырос благодаря выдающимся спортивным достижениям людей с ограниченными возможностями, которые смогли вопреки всему вывести страну в настоящие лидеры мирового паралимпийского движения.

Впервые спортсмены из России приняли участие в VIII Паралимпийских играх 1988 года в Сеуле. В том же году в Инсбруке (Австрия) прошли IV зимние Паралимпийские игры, в которых спортсмены СССР выступили впервые. Тогда лишь лыжница Ольга Григорьева смогла завоевать две бронзовых медали. Но уже спустя 4 года на играх в Альбервиле паралимпийцы нашей страны заняли 3 место в общекомандном зачете, завоевав на играх 21 медаль. За ними последовали весьма успешные выступления в Нагано, Лиллехамере, Солт-Лейк-Сити, Турине (и здесь сборная России смогла завоевать первое общекомандное место с 33 медалями).

В этом году в состав российской сборной вошли 83 спортсмена, среди которых есть многократные паралимпийские чемпионы, это Кирилл Михайлов, Ирек Зарипов, Анна Бурмистрова, Сергей Шилов, Мария Иовлева.

В Сочи спортсмены со всего мира будут соревноваться в пяти видах спорта: биатлоне, следж-хоккее, горных лыжах, лыжных гонках, керлинге на колясках. Впервые в программу соревнований по горным лыжам включат парасноуборд, специально для соревнований которого подготовили сложную 68-метровую трассу. Зимние Паралимпийские игры 2014 – событие, которого ждут миллионы.

Ошибки в статье