«Вокруг света за 80 дней без классического топлива»

Опубликовано: , В авто

Вокруг света за 80 дней

«Вокруг света за 80 дней без классического топлива»

Весной 2016 года в Париже будет дан старт необычной «восьмидесятидневной гонке». В соревнованиях будут принимать участие команды, которые используют транспортные средства, которые не используют ископаемое топливо. Каждая команда должна за 80 дней обогнуть нашу планету и вернуться обратно в Париж.

Книгу французского фантаста Жюля Верна “Вокруг света за 80 дней” вдохновила организаторов соревнований. В 1872 году, когда книга вышла в мир, для многих такое казалось невозможным, медленные морские суда, воздушные шары и поезда – только этими транспортными средствами могли довольствоваться в те времена люди.

Организаторы соревнований считают, что в скором времени все транспортные средства, использующие ископаемое топливо, уступят место «зеленым» транспортным средствам. Согласно правилам, в соревнованиях могут принимать участие не только электромобили, но и транспортные средства, которые не используют ископаемое топливо.

Как стало известно, в соревнованиях в 2016 году примут участие 30 команд. Они могут выбрать любое транспортное средство, любые маршруты, главное посетить все города, через которые должна пройти гонка. Состоянием на сегодняшний день, известно, что участникам гонки в обязательном порядке надо посетить 12 городов. Точного маршрута пока нет, его длина составляет 40000 километров. Участникам придется каждый день проезжать около 500 километров.

Воду можно будет пересекать с помощью самолетов, которые работают на биотопливе. Также океан можно будет пересечь на электрических катерах.

Организаторы пытаются сделать правила простыми. Первое и самое главное правило – участники не должны использовать двигатели внутреннего сгорания. Второе правило – транспорт должен иметь разрешение на перемещение по дорогам общественного пользования.

Одной из команд станут студенты Технического университета Эйндховена, которые примут участие на электромотоциклах, сделанные их руками. По словам создателей электробайков, их детище может проехать 400 километров без подзарядки.

Целью проведения гонки является популяризация «зеленых» транспортных средств.

Ошибки в статье


По материалам: zeleneet.com
Иллюстрация с сайта: www.youtube.com
Видео с сайта: www.youtube.com