Дженсон Баттон остается в McLaren

Опубликовано: , В спорте

Дженсон Баттон остается в McLaren

Дженсон Баттон остается в McLaren

Дженсон Баттон заявил, что остается в будущем сезоне Формулы 1 в команде McLaren. Он признался, что его замечание накануне Гран-при Бельгии пресса не правильно поняла и из-за этого во всех спортивных изданиях появилось много предположений и слухов. Некоторые пророчили его на место Фелипе Масса в Ferrari или на вакантное место в команде Red Seat Bull, но это все не подтвердилось. Дженсон Баттон заявил, что в следующем сезоне он будет выступать за команду McLaren и никуда не собирается из неё уходить, «мне тут комфортно и все устраивает, зачем идти в другую команду, если в McLaren созданы все условия для победы».

33-летний гонщик заявил: «Мои замечания неправильно поняли. Не собирался я никуда уходить. Команда McLaren меня вполне устраивает, тут есть все условия для работы, роста, развития. И я уверен в том, что мы вскоре победим, добьемся поставленной цели, а именно завоюем титул сильнейшей команды Формулы 1. У нас великое будущее в Формуле 1, не стоит сбрасывать нас со счетов».

Определенные улучшения в команде McLaren стали заметны и сейчас, на предыдущем Гран-при Дженсон Баттон финишировал на шестом месте с 12-секундным отставанием от Льюиса Хэмилтона, который приехал третьим. Это еще раз дало понять команде, что есть над чем работать и к чему стремится. «Я же говорю, мы можем все, на предыдущей гонке мы могли бы сделать двойной подиум, но не получилось, хотя, шестое место тоже не плохой показатель, я принес очки команде и это хорошо», – отмечает Дженсон Баттон.

«Следующая гонка в Италии (8 сентября) должна быть нашей, эта трасса должна нашей команде подарить двойной подиум, мы постараемся победить. На следующих этапах Формулы будет намного труднее, поэтому в Италии надо постараться», – заявил Баттон.

Ошибки в статье