Мультфильм «Время приключений» постепенно покоряет планету

Опубликовано: , В мире

Время приключений

Мультфильм «Время приключений» постепенно покоряет планету

Пендлтон Уорд, вполне добродушный человек, когда-то создал мультсериал «Время приключений», который представляет собой необычную историю о том, как создать уют в доме «Among the Sleep».

Пендлтон Уорд (англ. Pendleton Ward) родился 8 июля 1982 года в Сан-Антонио, штат Техас, США. Он — американский продюсер, создавший в жанре фантастики мультфильмы — «Время Приключений» (Adventure Time) и «Храбрейшие Воины» (Bravest Warriors) — одни из самых популярных мультфильмов во всем мире.

Главные герои мультика живут в мире, сумевшем пережить большой взрыв атомной бомбы с очень странной начинкой. Из-за нее ожили те предметы, которые раньше не отличилась жизнью или разумом: дома, коттеджи, кондитерские и булочные изделия, огонь, фрукты и овощи и другое. У животных появились колоссальные сверхспособности и разум, появились огромные великаны, ужасные драконы и страшные вампиры. Людей мутации тоже не миновали, превратив их в ихтиандров. Посмотреть мультсериал можно сейчас же на сайте mult-games.ru, чтобы понять, о чем идет речь.

Эпизод «Сильная Сьюзен» обыгрывает платоновский миф о пещере. Финн, единственный человек, который по какой-то причине не мутировал, приходит к ихтиандрам и проповедует среди них существование мира света в противоположность подземельям, где обитает квазичеловечество. В сериале первый прозревший погибает, так как люди принимают истину за безумие. И в этот момент Финн начинает думать, а что если мутанты выйдут на поверхность и начнут разрушать мир под солнцем, так как привыкли выживать, агрессивно противопоставляя себя среде? Ради спасения конфетного королевства Финн противопоставляет себя предполагаемым сородичам, возвращая их во тьму незнания.

Жанр мультсериала эксперты называют «комфортными приключениями». Он описывает мир без напряжения, место, где возможна парадоксальная ситуация «война, а на нее никто не пришел». По сути, «Время приключений» – это еще и карикатура на шестидесятые годы, бывшие единством хиппарской свободы и страха атомной бомбы. Великое очищение, атомная война во имя мира настолько невозможна, что только она и действительна, так как всю власть следует отдавать воображению и невозможному! И того, и другого в конфетном королевстве вполне хватает, наравне с «кислотными» моментами.

У создателей этого сериала – богатая фантазия, ведь они придумали совершенно необычный мир, в котором персонажи находятся в совершенно невероятных отношениях друг с другом.

Ошибки в статье


По материалам: rabkor.ru
Иллюстрация с сайта: paperpaper.ru