В современном мире набирает популярность необычный вид туризма, которому дали свое название – гастрономический. Многие путешественники уверены, что национальная кухня тесно связана с культурой и традициями своей страны, поэтому попробовав разные блюда, можно познакомиться и с самим государством. Гастрономические путешествия открывают двери таких мест, в которых традиции кулинарии являются истинным смыслом жизни. Там исключены вкусовые добавки и генно-модификаты, есть только натуральные продукты, вкус которых для многих будет открытием.
Взять хотя бы Японию. Конечно, достопримечательности этой уникальной страны впечатляют, но попробовать нужно все. Тот, кому порядком надоели суши, может отведать якитори – вкусную курочку под необычным соусом из вина, саке, уксуса и сахара. Выглядит весьма аппетитно, да и вкус тоже не уступает.
Тем, кто путешествует по Америке, нужно обязательно отведать салат Цезарь с курицей. Это блюдо считается здесь национальным уже более 80 лет, и только американцы знают, как его правильно готовить. Вообще, куриное мясо пользуется в этой стране большой популярностью, и можно попробовать массу блюд, приготовленных из этого продукта.
То же самое можно сказать про Южную Америку. Например, в Перу туристы предпочитают лакомиться блюдом под названием «антикучос». Это куски мяса, жареные на вертеле и политые соусом. Стоит это недорого и считается основным уличным блюдом: и сытно, и вкусно. Вот на Карибских островах, напротив, предпочитают национальное блюдо каллалу, которое является овощным и служит в качестве гарнира к тому же мясу, либо может стать великолепным рагу при добавлении морепродуктов.
В Аргентине, Бразилии, Чили и других странах распространенными считаются также мясные блюда: ребрышки, сосиски, куриные ножки. Все это обожают путешественники и сами жители этих государств. В Египте можно попробовать другое «коронное» блюдо. Называется оно кошару и представляет собой смесь из макарон, риса, чечевицы, турецкого гороха и томатного соуса. Такое блюдо можно смело назвать и вкусным, и полезным.
В европейских городах популярна самая обычная еда. Многие путешественники заказывают в кафе салат с курицей, суп или отбивную. Каждое кафе или ресторан старается удивить своих посетителей, делая свое меню разнообразным и интересным. Конечно, сейчас появилось и множество гурманов, предпочитающих нечто экзотическое, но подавляющее большинство туристов просто могут зайти в ресторан быстрого питания и при этом чувствовать себя самыми довольными.